Information
浜松市農村環境改善センター > お知らせ > スタッフブログ > 12/6 お味噌作りの季節、到来!
激動の2020年もついにあと一月を切ってしまいました。皆様はいかがお過ごしでしょうか。農村センターでは知る人ぞ知るお味噌作りの季節が到来し、職員も実地研修を休館日を利用してとりおこないました。
施設案内( https://nouson-center.jp/office/129/ )にも記載しておりますが、農村センターの料理教室は大釜とミンチ機を備えており、お味噌を作る際に一番手間のかかる大豆をつぶす工程を、いっぺんにたくさんできるようになっております。
また、味噌作りのシーズンに合わせて売店では大豆と小豆の販売を開始いたしました。大豆は1キロ600円、小豆は1キロ650円で販売しております。いずれも昨年産とはなりますが、ご検討いただければ幸いです。
© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.