Course guide

開催日時  令和3年11月27日、12月11日(土曜日)計2回

【講座開催報告】男の料理教室(後期)

  • 講座内容
    基礎から学べる男の料理・楽しく簡単な家庭料理
  • 講師
    古田 悦子 先生 (管理栄養士)
  • 定員
    16人(参加人数)
  • 対象
    成人男性
  • 受講料
  • 持ち物

令和3年11月27日、12月11日(各土曜日)、「男の料理教室(後期)」を全2回の日程で開催しました。

管理栄養士の資格を持つ古田 悦子先生を講師にお招きし、野菜の摂取、生活習慣病予防にも役立つ講話と、料理の実践を行いました。

講座内容
1回目 11月27日
【講話】「食べる順番の大切さ」を知ろう。
【献立】ぼく飯、にらとろ、きのこ汁、みかんゼリー
※ぼく飯…鰻とゴボウの炊き込みご飯

2回目 12月11日
【講話】野菜をしっかり食べましょう!
【献立】スパゲティミートソース、クリスマスサラダ、南瓜とコーンのポタージュ、星のクリスマスケーキ

講座風景

 

施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー

浜松市農村環境改善センター

〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1
休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)

お問い合わせはこちらから

053-486-1122

© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.