Course guide

開催日時  令和4年5月14日、28日(土曜日)計2回

【講座開催報告】男の料理教室(前期)

  • 講座内容
    基礎から学べる男の料理・楽しく簡単な家庭料理
  • 講師
    野澤 佐和子 先生(野菜ソムリエ)
  • 定員
    13人(参加人数)
  • 対象
    成人男性
  • 受講料
  • 持ち物

令和4年5月14日、28日(各土曜日)、「男の料理教室(後期)」を全2回の日程で開催しました。

今回は野菜ソムリエの資格を持つ野澤佐和子先生を講師にお招きし、講話と料理の実践を行いました。

講座内容
1回目 5月14日
【献立】
・焼き魚の新玉ねぎソース添え
・春キャベツの豆乳スープ
・切干大根のおひたし
・デザート

2回目 5月28日
【献立】
・スパイスチキンカレーとクミンライス
・生春巻き
・デザート

講座風景

 

施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー

浜松市農村環境改善センター

〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1
休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)

お問い合わせはこちらから

053-486-1122

© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.