053-486-1122
Course guide
【講座開催報告】 おみそづくりに挑戦
令和4年10月13日(金曜日)、「おみそづくりに挑戦」を開催しました。
市川 美晴先生を講師にお招きし、すり鉢とすりこぎを使って、無添加の手づくり味噌(2kg)の制作を体験しました。
作ったお味噌は各自持ち帰り、熟成するまで10ヶ月ほど寝かせます。
講座風景
前のページへ戻る
施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー
浜松市農村環境改善センター
〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1 休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)
お問い合わせはこちらから
© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.