Course guide

開催日時  令和3年5月8日、22日(各日曜日) 9:30~12:30

【講座開催報告】男の料理教室(前期)

  • 講座内容
    「健康な食事を目指す食習慣」 食事はバランスが大切!
  • 講師
    古田 悦子 先生 (管理栄養士)
  • 定員
    20人(参加人数)
  • 対象
    成人男性
  • 受講料
  • 持ち物

令和3年5月8日、22日(各日曜日)、「男の料理教室(前期)」を全2回の日程で開催しました。

管理栄養士の資格を持つ古田 悦子先生を講師にお招きし、野菜の摂取、生活習慣病予防にも役立つ講話と、料理の実践を行いました。

 

講座風景

制作したお料理

第一回教室 鮭のミモザ焼き、新玉ねぎと牛蒡のサラダ、豆乳入りコーンスープ、苺のゼリー

第二回教室 三色そぼろ寿司、菜の花の辛し和え、あさりの潮汁、うぐいす餅

 

施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー

浜松市農村環境改善センター

〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1
休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)

お問い合わせはこちらから

053-486-1122

© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.