Course guide
【講座開催報告】男の料理教室(後期)
令和3年11月27日、12月11日(各土曜日)、「男の料理教室(後期)」を全2回の日程で開催しました。
管理栄養士の資格を持つ古田 悦子先生を講師にお招きし、野菜の摂取、生活習慣病予防にも役立つ講話と、料理の実践を行いました。
講座内容
1回目 11月27日
【講話】「食べる順番の大切さ」を知ろう。
【献立】ぼく飯、にらとろ、きのこ汁、みかんゼリー
※ぼく飯…鰻とゴボウの炊き込みご飯
2回目 12月11日
【講話】野菜をしっかり食べましょう!
【献立】スパゲティミートソース、クリスマスサラダ、南瓜とコーンのポタージュ、星のクリスマスケーキ
講座風景
© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.