Course guide

開催日時  令和5年10月13日(金曜日)午前10時~正午

【講座開催報告】 おみそづくりに挑戦

  • 講座内容
    無添加の手作り味噌(約2kg)を、体験していただきます
  • 講師
    市川 美晴先生
  • 定員
    4人(参加人数)
  • 対象
  • 受講料
  • 持ち物

令和4年10月13日(金曜日)、「おみそづくりに挑戦」を開催しました。

市川 美晴先生を講師にお招きし、すり鉢とすりこぎを使って、無添加の手づくり味噌(2kg)の制作を体験しました。

作ったお味噌は各自持ち帰り、熟成するまで10ヶ月ほど寝かせます。

講座風景

 

施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー

浜松市農村環境改善センター

〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1
休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)

お問い合わせはこちらから

053-486-1122

© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.