Course guide

開催日時  令和6年11月30日(土曜日) 午前10時~正午

【〆切り済み】11/30 親子でみそづくり講座

  • 講座内容
    親子で手作り味噌の仕込みを体験し、味噌の出来上がる過程の観察を行う
  • 講師
    市川美晴 先生
  • 定員
    6組/12名
  • 対象
    小学生の親子
  • 受講料
    2,000円
  • 持ち物
    マスク、エプロン、三角巾,手拭きタオル、ふきん2枚、台ふきん1枚、筆記用具、スリッパ、上履き

親子で無添加の味噌作りを体験してみませんか? 作ったお味噌は持ち帰り、味噌の出来上がる過程の観察ができます。

開催日時:令和6年11月30日(土曜日) 午前10時~正午

申し込み方法:往復ハガキにてご応募ください。
【必要項目】
①講座名 ②参加者氏名(ふりがな)③性別 ④年齢 ⑤郵便番号 ⑥住所 ⑦電話番号
(②~④は親子ともにお願いいたします)

【受付期間】
11月9日(土曜日)必着
※定員を超える場合は、抽選とさせていただきます。
※後日、当選者へ連絡します。

■往復はがき送り先
〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1 浜松市農村環境改善センター
お問い合わせ:TEL 053-486-1122 FAX 053-486-1218

※当センターの講座にて撮影した写真は、掲示物や配布物、センターのホームページ、Instagramに掲載する場合があります。あらかじめご理解のうえ、お申込ください。

 

施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー

浜松市農村環境改善センター

〒431-1111 浜松市中央区伊左地町1320-1
休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)

お問い合わせはこちらから

053-486-1122

© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.