Course guide

開催日時  令和2年5月9日・23日(各土曜日)2回講座 午前9時30分~午後0時30分

【講座情報】5/9・5/23(各土曜日) 男の料理教室(前期)

  • 講座内容
    「健康な食事を目指す食習慣」食事はバランスが大切!!
  • 講師
    古田 悦子 先生 (管理栄養士)
  • 定員
    20人
  • 対象
    成人男子
  • 受講料
    2回講座 2,000 円
  • 持ち物
    エプロン・バンダナ・ふきん2枚・手拭タオル・筆記用具・水分補給用の飲み物

毎年恒例の男の料理教室が、本年も開催されます。

初めての方も安心の、基礎から学べる男の料理を楽しみましょう。

野菜をしっかり摂り、生活習慣病を予防する為の講話もあります。


~細かい内容~

5月9日 【講話】野菜の栄養素と効能

(1回目) 【献立】鮭のミモザ焼き、新玉ねぎと牛蒡のサラダ、豆乳入りコーンスープ、苺のゼリー

5月23日【講話】野菜を1日350g摂れるための工夫

(2回目) 【献立】三色そぼろ寿司、菜の花の辛し和え、あさりの潮汁、うぐいす餅

※材料の都合により、献立を変更する場合があります。

施設案内 | ご利用案内 | 講座案内 | アクセス | お知らせ | プライバシーポリシー

浜松市農村環境改善センター

〒431-1111 浜松市西区伊左地町1320-1
休館日 第1・3・5火曜日(祝日除く)

お問い合わせはこちらから

053-486-1122

© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.