Course guide
5/8&22 男の料理教室(前期)
管理栄養士の資格を持つ講師の先生と一緒に、楽しく料理を学んでみませんか?
初めての方、若い方も歓迎します! 野菜の摂取、生活習慣病予防にも役立ちます!!
詳細な内容
「健康な食事を目指す食習慣」 食事はバランスが大切!
☆基礎から学べる男の料理を楽しんでみませんか?
☆野菜もしっかり食べて生活習慣病予防
1回目 5月8日
【講話】コロナ対策!野菜を食べて免疫力を高めよう。
【献立】鮭のミモザ焼き、新玉ねぎと牛蒡のサラダ、豆乳入りコーンスープ、苺のゼリー
2回目 5月22日
【講話】食べ方の工夫。
【献立】三色そぼろ寿司、菜の花の辛し和え、あさりの潮汁、うぐいす餅
※材料の都合により、献立を変更する場合があります。
申し込み方法
往復ハガキ、又はEメールに ①講座名 ②参加者氏名(ふりがな)③年齢 ④郵便番号 ⑤住所 ⑥電話番号を記入しお申込ください。
【往復はがき送り先】〒431-1111 浜松市西区伊左地町1320-1 浜松市農村環境改善センター
【Eメール送信先】 niko-niko-nouson@yataro.com
【申込期間】3月1日(月)~4月24日(土)※定員を越える場合は抽選とさせていただきます。
【お問い合わせ】 TEL 053-486-1122 FAX 053-486-1218
※画像は以前の講座のものです。今回のものとは異なります
© 浜松市農村環境改善センター. All Rights Reserved.